Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

21.09.2018
Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

Арбитражный суд челябинской области принял к рассмотрению ходатайство регионального УФАС о запрете оплаты контракта по ремонту фонтана в Копейске, которую должна провести администрация города. Как считает ФАС, заказчик не имел права заключать этот контракт. Почему - читайте далее.

По мнению представителей антимонопольной службы, контракт заключен вопреки антимонопольному законодательству. Как установило ФАС, заказчик - Управление строительства администрации города Копейска - заключило контракт с фирмой "Флагман" без проведения торгов. Муниципальное учреждение не имело права заключать контракт подобным образом, поскольку контракт с единственным поставщиком можно заключить лишь для устранения ЧС. За это нарушение региональное отделение антимонопольщиков оштрафовало ответственного за проведение закупки на 50 тысяч рублей, а также обратилось в суд, дабы он признал контракт недействительным.

Стоимость контракта составила 16,9 миллиона рублей. Заседание по делу состоится 17 октября.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России