Пульс госзаказа страны

Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

21.09.2018
Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

Арбитражный суд челябинской области принял к рассмотрению ходатайство регионального УФАС о запрете оплаты контракта по ремонту фонтана в Копейске, которую должна провести администрация города. Как считает ФАС, заказчик не имел права заключать этот контракт. Почему - читайте далее.

По мнению представителей антимонопольной службы, контракт заключен вопреки антимонопольному законодательству. Как установило ФАС, заказчик - Управление строительства администрации города Копейска - заключило контракт с фирмой "Флагман" без проведения торгов. Муниципальное учреждение не имело права заключать контракт подобным образом, поскольку контракт с единственным поставщиком можно заключить лишь для устранения ЧС. За это нарушение региональное отделение антимонопольщиков оштрафовало ответственного за проведение закупки на 50 тысяч рублей, а также обратилось в суд, дабы он признал контракт недействительным.

Стоимость контракта составила 16,9 миллиона рублей. Заседание по делу состоится 17 октября.

Новости госзаказа

19.12.2018
Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность проведения типовых контрактов в сфере госзакупок - об этом гласит информация на официальном сайте президента. Ответственным за проверку назначен генпрокурор Юрий Чайка.


19.12.2018
Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

Согласно сайту госзакупок, рост цен на бензин уже проявил себя в госзакупках - петербургские заказчики уже закупают топливо по 50-60 рублей за литр, что дороже нынешних цен на 10%.

18.12.2018
Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

Управделами президента заключило контракт с подрядчиком на разработку проекта реконструкции нынешнего здания Госдумы. Контракт заключен напрямую, без торгов, с компанией "Моспроект-2". Сам проект обойдётся в 123,4 миллиона рублей. Как сообщило издание КоммерсантЪ, перестройка комплекса может стоить до 2 миллиардов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России