Пульс госзаказа страны

Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

Власти Карачаево-Черкесии сначала объявили, а потом отменили тендер на помощь в "борьбе с недостоверными данными". Подрядчик должен был организовать команду людей, реагирующих на комментарии в Сети, "способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов".

Подобный тендер проводило Министерство региона по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Министерство искало подрядчиков на тендер - "Организация профилактических мероприятий в сети Интернет".

В задачу "кибердружины" входило написание комментариев к постам в соцсетях и на сайтах. Торги начались с цены контракта в 460 тысяч рублей.

Участникам кибербригад было предписано бороться с дезинформацией, цель которой - провокация и разжигание межнациональных конфликтов. Была установлена и "норма выработки" для каждого участника киберкоманды - каждый должен был оставлять до 75 сообщений еженедельно.

Количество аккаунтов для каждого из членов команды - от 9 учётных записей. "Антитролли" должны были работать в трех самых популярных соцсетях - это Вконтакте, Одноклассники, и Фейсбук.

Вскоре после широкой огласки информации о проведении этого тендера его отменили. 

Новости госзаказа

19.12.2018
Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность проведения типовых контрактов в сфере госзакупок - об этом гласит информация на официальном сайте президента. Ответственным за проверку назначен генпрокурор Юрий Чайка.


19.12.2018
Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

Согласно сайту госзакупок, рост цен на бензин уже проявил себя в госзакупках - петербургские заказчики уже закупают топливо по 50-60 рублей за литр, что дороже нынешних цен на 10%.

18.12.2018
Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

Управделами президента заключило контракт с подрядчиком на разработку проекта реконструкции нынешнего здания Госдумы. Контракт заключен напрямую, без торгов, с компанией "Моспроект-2". Сам проект обойдётся в 123,4 миллиона рублей. Как сообщило издание КоммерсантЪ, перестройка комплекса может стоить до 2 миллиардов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России