Пульс госзаказа страны

Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

Карачаево-Черкесия: В регионе отменили закупку по найму "кибердружины" для противодействия экстремизму - Госзаказ.ТВ

Власти Карачаево-Черкесии сначала объявили, а потом отменили тендер на помощь в "борьбе с недостоверными данными". Подрядчик должен был организовать команду людей, реагирующих на комментарии в Сети, "способствующие разжиганию межконфессиональных и межнациональных конфликтов".

Подобный тендер проводило Министерство региона по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати. Министерство искало подрядчиков на тендер - "Организация профилактических мероприятий в сети Интернет".

В задачу "кибердружины" входило написание комментариев к постам в соцсетях и на сайтах. Торги начались с цены контракта в 460 тысяч рублей.

Участникам кибербригад было предписано бороться с дезинформацией, цель которой - провокация и разжигание межнациональных конфликтов. Была установлена и "норма выработки" для каждого участника киберкоманды - каждый должен был оставлять до 75 сообщений еженедельно.

Количество аккаунтов для каждого из членов команды - от 9 учётных записей. "Антитролли" должны были работать в трех самых популярных соцсетях - это Вконтакте, Одноклассники, и Фейсбук.

Вскоре после широкой огласки информации о проведении этого тендера его отменили. 

Новости госзаказа

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

12.10.2018
Куратор проекта "ЗА честные закупки" Антон Гетта: цены в агрегаторе малых закупок "Березка" на 30% выше рыночных

Ранее мы писали о том, что активисты проекта ОНФ подготовили пакет улучшений для работы агрегатора малых закупок "Березка" - однако сейчас, когда система начала работать в тестовом режиме, ярко проявились недостатки в регламенте её работы. По словам куратора проекта "ЗА честные закупки" Антона Гетты, агрегатор "Березка" в нынешнем виде - это инструмент для "высасывания" денег из малого и среднего бизнеса.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России