Пульс госзаказа страны

До 30% торгов в Дагестане проходят в картельном сговоре

До 30% торгов в Дагестане проходят в картельном сговоре

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский заявил о том, что до трети торгов в Дагестане распределяется между "своими", они проводятся в условиях картельного сговора. 

"Мы куда ни шли, обнаруживали либо открытый картель, либо следы картеля. Думаю, что от 10 до 30 % торгов можно отнести в "серую" зону", — заметил Цариковский. Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев заявил, что совсем скоро в Дагестане могут вскрыться еще два или три дела о картельном сговоре.

Напомним, ранее в Дагестане раскрыли два картельных сговора, в сфере здравоохранения и дорожного строительства. Как считает ФАС, общая сумма похищенных средств составляет 25 млрд рублей.

Заместителей министров по земельным и имущественным отношениям, а именно Расулова, Буганова, Кехлерова и Исамутдинова уволили, при этом последний уже задержан по подозрению в хищении средств бюджета. По версии следствия, заместитель министра образования Дагир Исамутдинов причастен к хищению крупных сумм средств из бюджета. Его подозревают в хищении 88 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на постройку школы.

Еще один подозреваемый в воровстве бюджета -  замглавы министерства транспорта, энергетики и связи Малламагомедов ушел с должности по собственному желанию. По информации следствия, в 2015 году чиновник завысил закупочные цены в закупках ведомства и вступил в сговор с подрядчиками, закупив мебель за 23,4 миллиона рублей.

Новости госзаказа

19.12.2018
Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность проведения типовых контрактов в сфере госзакупок - об этом гласит информация на официальном сайте президента. Ответственным за проверку назначен генпрокурор Юрий Чайка.


19.12.2018
Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

Согласно сайту госзакупок, рост цен на бензин уже проявил себя в госзакупках - петербургские заказчики уже закупают топливо по 50-60 рублей за литр, что дороже нынешних цен на 10%.

18.12.2018
Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

Управделами президента заключило контракт с подрядчиком на разработку проекта реконструкции нынешнего здания Госдумы. Контракт заключен напрямую, без торгов, с компанией "Моспроект-2". Сам проект обойдётся в 123,4 миллиона рублей. Как сообщило издание КоммерсантЪ, перестройка комплекса может стоить до 2 миллиардов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России