Пульс госзаказа страны

Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

Председатель правительства Дагестана сменил пятерых заместителей министров за один день

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов добился увольнения пятерых заместителей министров. Причиной этому стали некачественная работа подчиненных и подозрения в превышении должностных полномочий, коррупции и мошенничестве. Некоторые из чиновников отделались увольнением, иные - попали под подозрение следственных органов.

Заместителей министров по земельным и имущественным отношениям, а именно Расулова, Буганова, Кехлерова и Исамутдинова уволили, при этом последний уже задержан по подозрению в хищении средств бюджета. По версии следствия, заместитель министра образования Дагир Исамутдинов причастен к хищению крупных сумм средств из бюджета. Его подозревают в хищении 88 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на постройку школы.

Еще один подозреваемый в воровстве бюджета -  замглавы министерства транспорта, энергетики и связи Малламагомедов ушел с должности по собственному желанию. По информации следствия, в 2015 году чиновник завысил закупочные цены в закупках ведомства и вступил в сговор с подрядчиками, закупив мебель за 23,4 миллиона рублей.

Должность сохранил только заместитель министра экономики Муслим Меджидов - он получил лишь выговор за за плохую работу.

Новости госзаказа

22.01.2019
Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

Согласно сайту госзакупок, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит топливо у компании, аффилированной с Роснефтью - нюанс закупки в том, что топливо обойдётся Росгвардии на 40-50% дороже его розничной стоимости.

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России