Пульс госзаказа страны

Правительство намерено запретить закупать импортные велосипеды и квадроциклы

Правительство намерено запретить закупать импортные велосипеды и квадроциклы

Минпромторг придумал, как поддержать отечественных производителей металла, попавших под санкции: министерство предложило запретить закупать товары и изделия из зарубежного алюминия. Под запрет, в числе других товаров, попадут иностранные велосипеды и квадроциклы.

Соответствующий проект постановления Правительства уже готов, сейчас он на стадии рассмотрения. Он содержит список товаров, которые будут запрещены к закупке. Среди них как алюминиевая проволока, двери, окна и рамы из алюминия, так и более сложные товары - велосипеды и квадроциклы.

Эти меры будут приняты в рамках поддержки отечественных производителей, что пострадали от санкций: в частности, это компания "Русский алюминий". 6 апреля США включили в санкционный список 6 российских бизнесменов, среди которых был Олег Дерипаска.

По мнению эксперта - директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, импорт алюминия сократится примерно на 20-30 тысяч тонн в год, эта величина эквивалентна сумме порядка 120 миллионов долларов США или ~8 миллиардам 400 миллионам рублей.

Данный запрет не коснется стран-производителей, входящих в состав Евразийского Экономического союза. Также запрет не распространяется на те товары, которые не производятся в России.

Также стало известно, что Росрезерв прорабатывает нормативную базу, которая позволит выкупить алюминий компании Олега Дерипаски по конкурентным ценам, если санкции не позволят реализовать продукцию "Русала" за рубежом. По статистике прошлых лет, до 80% своей продукции холдинг отправлял на экспорт - поэтому министерство готовится к возможной закупке сотен тысяч тонн алюминия.

Новости госзаказа

22.01.2019
Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

Согласно сайту госзакупок, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит топливо у компании, аффилированной с Роснефтью - нюанс закупки в том, что топливо обойдётся Росгвардии на 40-50% дороже его розничной стоимости.

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России