Пульс госзаказа страны

Министр здравоохранения Камчатки похитил 22 миллиона рублей через госзакупки

Министр здравоохранения Камчатки похитил 22 миллиона рублей через госзакупки

Следователи СК России возбудили уголовное дело против министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Её подозревают в хищении крупных средств через систему закупок. По версии следствия, сумма похищенного составляет 22 миллиона рублей.

Расследование возбуждено по ч. 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата чужого имущества".

Аналогичные уголовные дела возбуждены против адвоката и собственника компании-подрядчика, которые также участвовали в хищении средств бюджета.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2017 году министр здравоохранения вступила в сговор с учредителем компании и с адвокатом, представляющим его интересы. После этого они похитили, как минимум, 22 миллиона рублей на закупках недвижимости для  Камчатской городской поликлиники № 3 путем завышения стоимости на лот и "заточки" торгов под своего подрядчика.

Подозреваемые уже задержаны, следствие намерено ходатайствовать в суд об их заключении под стражу.


Новости госзаказа

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

09.11.2018
Дайджест - ключевые события в сфере госзакупок за последние две недели

Мы расскажем вам о ключевых изменениях в сфере закупок за эти две недели.

Заказчикам станет необязательно проводить малые закупки через агрегатор закупок "Березка": правительство перенесло его полноценный запуск на весну, 1 марта 2019 года. 

Президент Владимир Путин подтвердил планы Корпорации МСП увеличить объем контрактов госкомпаний с малым бизнесом до 5 трлн рублей к 2024 году. 

Руководитель бизнес-сообщества "Опора России" Александр Калинин обратился к вице-премьеру Антону Силуанову - в официальном письме содержится просьба ускорить работу над законопроектом, который унифицирует требования к банковским гарантиям в рамках контрактов по 223-ФЗ.

Газета "Номер один" опубликовала текст о дорогих закупках правительства Бурятии - который вызвал небольшую дискуссию на сайте газеты. После этого комментариями недовольных дорогими закупками заинтересовалась МВД региона, запросив IP-адреса пользователей, оставивших комментарии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России