Пульс госзаказа страны

Министр здравоохранения Камчатки похитил 22 миллиона рублей через госзакупки

Министр здравоохранения Камчатки похитил 22 миллиона рублей через госзакупки

Следователи СК России возбудили уголовное дело против министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Её подозревают в хищении крупных средств через систему закупок. По версии следствия, сумма похищенного составляет 22 миллиона рублей.

Расследование возбуждено по ч. 4 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата чужого имущества".

Аналогичные уголовные дела возбуждены против адвоката и собственника компании-подрядчика, которые также участвовали в хищении средств бюджета.

Как сообщает пресс-служба СК, в 2017 году министр здравоохранения вступила в сговор с учредителем компании и с адвокатом, представляющим его интересы. После этого они похитили, как минимум, 22 миллиона рублей на закупках недвижимости для  Камчатской городской поликлиники № 3 путем завышения стоимости на лот и "заточки" торгов под своего подрядчика.

Подозреваемые уже задержаны, следствие намерено ходатайствовать в суд об их заключении под стражу.


Новости госзаказа

22.01.2019
Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

Согласно сайту госзакупок, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит топливо у компании, аффилированной с Роснефтью - нюанс закупки в том, что топливо обойдётся Росгвардии на 40-50% дороже его розничной стоимости.

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России