Пульс госзаказа страны

Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

Под стартовой площадкой космодрома "Восточный" обнаружились пустоты - это стало известно благодаря сайту госзакупок. Роскосмос  нашел подрядчика, который сможет их заделать за 4,6 миллиона рублей. 

Обновление: Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры обнародовал информацию о том, что на космодроме обнаружили некачественно залитый бетон. Однако, как отмечается, этот строительный брак не критичен, и "будет устранен собственными силами госкорпорации "Роскосмос". Некачественную заливку бетона провел подрядчик, Спецстрой России. 

Ранее стало известно, что были обнаружены пустоты в бетонной площадке, с которой взлетают ракеты-носители "Союз-2".Согласно сайту госзакупок, Роскосмос 5 сентября заключил контракт с компанией "Адонис" из Благовещенска.

Суть работ сформулирована следующим образом: "Выполнение работ по ликвидации пустот под железобетонным основанием спецпути МБО сооружения 1 Стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме "Восточный". Заказчик - ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры". Полная стоимость контракта составляет 4,57 миллиона рублей.

Напомним, космодром Восточный был введен в эксплуатацию в 2016 году, 28 апреля состоялся первый пуск с космодрома. Строительство космодрома сопровождалось громкими уголовными делами над коррупционерами - так, главу компании-подрядчика, "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб - он составил порядка 5 миллиардов рублей. Согласно приговору, Хозман и его сообщники систематически завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Новости госзаказа

21.09.2018
Дайджест - ключевые события в сфере госзакупок за последние две недели

Мы расскажем вам о ключевых изменениях в сфере закупок за эти две недели. Закупки без конкурса в Ленинградской области должны уйти в прошлое - так решили власти региона. С 2020 года государственные структуры будут проводить только конкурентные закупки, об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на заседании совета по развитию инвестиционного климата.

Минпромторг придумал, как поддержать отечественных производителей металла, попавших под санкции: министерство предложило запретить закупать товары и изделия из зарубежного алюминия. Под запрет, в числе других товаров, попадут иностранные велосипеды и квадроциклы.

Проект ОНФ "За честные закупки" продолжает свою работу по борьбе с злоупотреблениями в госзакупках. Одним из результатов работы активистов проекта стала "Серая книга 2. Картели". 

МУПы и ГУПы исчезнут до 2021 года - такое решение ФАС одобрила правительственная комиссия. Согласно законопроекту, за три года должно быть упразднено большинство из 18 тысяч унитарных предприятий. Какие из них останутся в виде исключения, читайте далее.

21.09.2018
ФАС ПРОТИВ. Какие решения ведомств и министерств не одобрили антимонопольщики

Мы расскажем сразу о нескольких случаях, когда ведомство, защищая конкуренцию, "спорит" с профильными министерствами и отстаивает свое видение той или иной проблемы.

21.09.2018
Челябинская область: ФАС намерена помешать оплате ремонта фонтана в Копейске - Госзаказ.ТВ

Арбитражный суд челябинской области принял к рассмотрению ходатайство регионального УФАС о запрете оплаты контракта по ремонту фонтана в Копейске, которую должна провести администрация города. Как считает ФАС, заказчик не имел права заключать этот контракт. Почему - читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России