Пульс госзаказа страны

Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

Обновлено: Роскосмос обнаружил пустоту под стартовой площадкой космодрома "Восточный"

Под стартовой площадкой космодрома "Восточный" обнаружились пустоты - это стало известно благодаря сайту госзакупок. Роскосмос  нашел подрядчика, который сможет их заделать за 4,6 миллиона рублей. 

Обновление: Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры обнародовал информацию о том, что на космодроме обнаружили некачественно залитый бетон. Однако, как отмечается, этот строительный брак не критичен, и "будет устранен собственными силами госкорпорации "Роскосмос". Некачественную заливку бетона провел подрядчик, Спецстрой России. 

Ранее стало известно, что были обнаружены пустоты в бетонной площадке, с которой взлетают ракеты-носители "Союз-2".Согласно сайту госзакупок, Роскосмос 5 сентября заключил контракт с компанией "Адонис" из Благовещенска.

Суть работ сформулирована следующим образом: "Выполнение работ по ликвидации пустот под железобетонным основанием спецпути МБО сооружения 1 Стартового комплекса РН "Союз-2" на космодроме "Восточный". Заказчик - ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры". Полная стоимость контракта составляет 4,57 миллиона рублей.

Напомним, космодром Восточный был введен в эксплуатацию в 2016 году, 28 апреля состоялся первый пуск с космодрома. Строительство космодрома сопровождалось громкими уголовными делами над коррупционерами - так, главу компании-подрядчика, "Дальспецстроя" Юрия Хризмана осудили на 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный должен вернуть всю сумму, на которую был нанесен ущерб - он составил порядка 5 миллиардов рублей. Согласно приговору, Хозман и его сообщники систематически завышали цены по контрактам на разработку индивидуальных сметных нормативов по определению стоимости работ.

Новости госзаказа

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.


18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России