Пульс госзаказа страны

Тюменская область: миллиардный госконтракт на ремонт улицы Тюмени получит компания депутата городской думы - Госзаказ.ТВ

Тюменская область: миллиардный госконтракт на ремонт улицы Тюмени получит компания депутата городской думы - Госзаказ.ТВ

В Тюмени определили подрядчика на крупный контракт по реконструкции одной из главных улиц города - улицы Мельникайте. Контракт на сумму более трех миллиардов рублей достался компании-подрядчику, принадлежащей депутату городской думы Тюмени.

Согласно сайту госзакупок, более 3 миллиардов 179 миллионов рублей получит компания "Мостострой-11". Она принадлежит депутату городской думы Николаю Руссу. Компания проведет реконструкцию одной из центральных улиц города - Мельникайте. Также фирма обновит мост через реку Туру.

Примечательно, что на конкурс была подана лишь одна заявка на участие. Как сообщают местные СМИ, компания раньше успела "отметиться" не с самой лучшей стороны - когда использованный для ремонта гранит показал повышенную (по сравнению со средними показателями) радиоактивность.

Новости госзаказа

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.


18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России