Пульс госзаказа страны

Тюменская область: миллиардный госконтракт на ремонт улицы Тюмени получит компания депутата городской думы - Госзаказ.ТВ

Тюменская область: миллиардный госконтракт на ремонт улицы Тюмени получит компания депутата городской думы - Госзаказ.ТВ

В Тюмени определили подрядчика на крупный контракт по реконструкции одной из главных улиц города - улицы Мельникайте. Контракт на сумму более трех миллиардов рублей достался компании-подрядчику, принадлежащей депутату городской думы Тюмени.

Согласно сайту госзакупок, более 3 миллиардов 179 миллионов рублей получит компания "Мостострой-11". Она принадлежит депутату городской думы Николаю Руссу. Компания проведет реконструкцию одной из центральных улиц города - Мельникайте. Также фирма обновит мост через реку Туру.

Примечательно, что на конкурс была подана лишь одна заявка на участие. Как сообщают местные СМИ, компания раньше успела "отметиться" не с самой лучшей стороны - когда использованный для ремонта гранит показал повышенную (по сравнению со средними показателями) радиоактивность.

Новости госзаказа

20.03.2019
Правительство намерено плавно повысить требования к банкам, обслуживающим госзаказ

Правительство  запланировало значительное повышение уровня требований к банкам, выдающим гарантии сфере госзаказа. Их минимальный уровень повысится сразу на три деления - что значительно сократит число банков, имеющих право выдавать гарантии. Как именно это случится, читайте далее.

20.03.2019
Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

Депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Вадим Белоусов обвиняется в получении взяток на сумму в 3 миллиардов рублей. По версии следствия, Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Юревичем получали "откаты" от компании которая занимается обслуживанием дорог. Сам Белоусов считает себя невиновным и рассчитывает, что все обвинения будут сняты. Подробности - далее.

20.03.2019
Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих

Минфин объявил о планах массовых сокращений госслужащих со следующего года. В 2020 году число сотрудников территориальных органов власти сократят на 5% процентов, а ещё через год - на 10%. Об этом сообщила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России