Пульс госзаказа страны

Аудит электронных торговых площадок пройдет до 1 октября

Аудит электронных торговых площадок пройдет до 1 октября

Министерство финансов подпишет соглашение с отобранными электронными торговыми площадками до 1 октября. Сейчас специалисты ведомства проводят технический аудит того, насколько ЭТП готовы к проведению государственных торгов. Об этом заявила представитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Анна Червова на всероссийской конференции "Новации 44-ФЗ: электронизация, цифровизация, перспективы".

По словам Анны Червовой, перед группой специалистов ведомства стоит задача выяснить, насколько восьмерка отобранных для проведения госторгов ЭТП соответствуют техническим требованиям для проведения закупок. Затем последует заключение трехстороннего договора между Минфином, ФАС, и площадками, прошедшими все стадии отбора.

Помимо восьми электронных торговых площадок Минфин определил 18 банков, в которых можно открыть спецсчета для проведения закупок. "В ближайшее время перечень банков будет расширен, в том числе будут включены банки, в отношении которых Центробанком проводятся санации, поддержки, реорганизации и так далее. В том числе будет включен и СМП Банк", - отметила Червова.

Напомним, согласно принятой реформе, с 1 января 2019 года все государственные и муниципальные закупки будут проводиться только в электронном виде.

Новости госзаказа

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.


18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России