Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: в Бурятии проведут обучающий семинар по участию в госзакупках для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Республика Бурятия: в Бурятии проведут обучающий семинар по участию в госзакупках для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ
Бизнесменов Бурятии научат госзакупкам: Минпромторг региона организовал семинар, на котором объяснят основы участия в тендерах. Также во время тренинга расскажут, каких ошибок следует избегать и дадут ряд практических советов, как эффективнее зарабатывать деньги в этой сфере.

Во время семинара участникам расскажут, какие ошибки чаще всего совершают новички. Он пройдет 21 августа в столице Бурятии, Улан-Удэ.

Одна из целей тренинга - научить, как подать заявку на участие в конкурсе, как работать на торговых электронных площадках (и что это такое), спикерами выступят опытные участники торгов - исполнители государственных и муниципальных тендеров.

Также в программе есть блок - рассказ о самой контрактной системе закупок России в целом, а также об обязательных требованиях к участникам тендеров. 

За что могут не допустить к участию в тендере? Ответ на этот вопрос также можно будет узнать на семинаре. 

Также рассмотрят и особенности исполнения госконтракта. Можно ли его расторгнуть без штрафа? Помимо этого расскажут о штрафах, которые может получить подрядчик в ходе исполнения контракта.

Организаторы семинара - министерство промышленности и торговли Бурятии, Центр поддержки предпринимательства, а также Фонд поддержки малого предпринимательства региона.

Семинар открыт для всех желающих, и начнется в 10 часов утра в конференц-зале бизнес-инкубатора.

Новости госзаказа

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.


18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России