Пульс госзаказа страны

Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

Астраханская область: экс-министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева арестовали за коррупцию - Госзаказ.ТВ

ФАС обнародовала подробности по расследованию возможного сговора на торгах по ремонту дорог Астраханской области. Картель на торгах пытался получить более 644 миллионов рублей из бюджета. По информации антимонопольной службы, в сговоре принял участие бывший министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев, которого задержали во время попытки улететь из Москвы.

По данным ведомства, траты госсредств проходили по программе "Развитие дорожного хозяйства Астраханской области". ФАС определяет нарушения в ходе торгов как ограничение конкуренции и сговор между поставщиком и заказчиком.

Расследование началось в начале года, 26 января - внимание антимонопольщиков привлекли торги, имевшие признаки наличия картельного сговора - это были многомиллионные тендеры на ремонты дорог.

Признаки сговора зафиксировали на 4 торгах с общей НМЦК более 644 миллиона рублей.

Картельным сговором признали действия на торгах  компаний ПКФ "Астрастрой" и ПКФ "Жилстройтранс", эти же компании вошли в сговор с заказчиком - АО "Управление по капитальному строительству Астраханской области". В результате сговора заказчики постарались ограничить конкуренцию на торгах. 

После выяснения всех обстоятельств дела ФАС передала материалы в следственный комитет региона, после чего тот возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ, "присвоение или растрата".

На данный момент бывший чиновник Василий Корнильев арестован, и находится в СИЗО.

Новости госзаказа

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.


18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России