Пульс госзаказа страны

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

Генеральная прокуратура рассказала о том, сколько чиновников лишилось работы из-за коррупции за последние полгода. Согласно отчету, их почти 500, это на 100 больше, чем в прошлом году. 

Генпрокуратура опубликовала отчет об исполнении антикоррупционного законодательства. Согласно ему, в 2018 году за подобные нарушения уволили 477 чиновников, а 30,7 тысячи - привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Число нарушений, которые выявили в ходе проверок, снизилось по сравнению с предыдущим годом: 139,5 тысячи против 161,1 тысячи в 2017 году.

Согласно данным ведомства, чаще всего чиновники "закрывают глаза" на конфликт интересов, не контролируют расход средств бюджета, и в целом не исполняют свои служебные обязанности, мотивом этого выступает материальная заинтересованность.

Также часты случаи, когда чиновник неправомерно распоряжается госсредствами и госимуществом.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России