Пульс госзаказа страны

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

За полгода в России уволили за коррупцию 477 чиновников

Генеральная прокуратура рассказала о том, сколько чиновников лишилось работы из-за коррупции за последние полгода. Согласно отчету, их почти 500, это на 100 больше, чем в прошлом году. 

Генпрокуратура опубликовала отчет об исполнении антикоррупционного законодательства. Согласно ему, в 2018 году за подобные нарушения уволили 477 чиновников, а 30,7 тысячи - привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Число нарушений, которые выявили в ходе проверок, снизилось по сравнению с предыдущим годом: 139,5 тысячи против 161,1 тысячи в 2017 году.

Согласно данным ведомства, чаще всего чиновники "закрывают глаза" на конфликт интересов, не контролируют расход средств бюджета, и в целом не исполняют свои служебные обязанности, мотивом этого выступает материальная заинтересованность.

Также часты случаи, когда чиновник неправомерно распоряжается госсредствами и госимуществом.

Новости госзаказа

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

12.10.2018
Куратор проекта "ЗА честные закупки" Антон Гетта: цены в агрегаторе малых закупок "Березка" на 30% выше рыночных

Ранее мы писали о том, что активисты проекта ОНФ подготовили пакет улучшений для работы агрегатора малых закупок "Березка" - однако сейчас, когда система начала работать в тестовом режиме, ярко проявились недостатки в регламенте её работы. По словам куратора проекта "ЗА честные закупки" Антона Гетты, агрегатор "Березка" в нынешнем виде - это инструмент для "высасывания" денег из малого и среднего бизнеса.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России