Пульс госзаказа страны

ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

ФАС обнаружила в Дагестане два крупных картеля

ФАС обнаружила в Дагестане сразу два крупных сговора на торгах - в сфере фармацевтики и ремонта дорог. Общая сумма заработанного картелями превышает 25 миллиардов рублей. Об этом сообщил замглавы Антимонопольной службы Андрей Цариковский на встрече с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым.

На встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский сообщил о выявлении в республике двух крупных картелей, заработавших на лекарствах и дорожном строительстве 25 млрд руб. Расследованием занималась «антикартельная» рабочая группа центрального аппарата ФАС совместно с прокуратурой республики и местным управлением ФСБ.

30 сотрудников ФАС вместе с силовиками провели три крупные проверки, в результате которых и выявили два картельных сговора - в области фармацевтики и строительства дорог. Первый сговор позволил злоумышленникам заработать 8 миллиардов рублей, второй - 17 миллиардов. 

Известны детали дела о медицинском картеле - ФАС ведет расследование нарушений минздрава Дагестана и компаний "Медфармаснаб", "РегионФарма", "Дагмедтехника" и "Глобалмедтех" по подозрению в нарушении п. 2 ч 1 ст. 11 и п. 1 ч. 1 ст. 17 закона "О защите конкуренции". Как стало известно в ходе расследования, работники всех четырех компаний использовали родственные отношения с бывшим министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым, дабы незаконно получить прибыль от участия в торгах.

Новости госзаказа

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

16.08.2018
Бесплатный вебинар эксперта Дмитрия Сидаева: 10 ошибок, из-за которых проигрывают в госзакупках

Победа в тендере складывается из множества действий: выбор ниши, правильный расчет стоимости, грамотное заполнение документов и множества других. На каждом из этих этапов участники допускают досадные ошибки, которые не позволяют забрать тендер. Как можно их избежать?

16.08.2018
Ямало-Ненецкий автономный округ: генподрядчик строительства теплоэлектростанции региона вывел 800 млн рублей и обанкротился - Госзаказ.ТВ

В Москве завершилось разбирательство по делу генерального подрядчика на строительстве теплоэлектростанции "Полярная" в Ямало-Ненецком автономном округе. Суд признал генподрядчика, компанию "ТехЭнергоСтрой", банкротом - к компании уже предъявили требования на сотни миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России