Пульс госзаказа страны

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

УФСБ по Самарской области задержало за взятку сотрудника Росгвардии Дмитрия Сазонова. Он подозревается в "оказании покровительства" преступной группировке "Законовские". По информации сотрудников спецслужбы, Дмитрий Сазонов получал 100 тысяч рублей в месяц за покровительство группировке, контролировавшей крупнейший рынок города.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля в сфере оборота оружия регионального управления Росгвардии Дмитрий Сазонов привлек к себе внимание наличием незадекларированного трехэтажного особняка, информация о котором просочилась в социальные сети. После этого региональное руководство управления Росгвардии назначило служебную проверку в отношении Сазонова, а 25 июля он был задержан сотрудниками ФСБ за получение взятки от представителя преступной группировки "Сазоновские".

Деньги сотруднику Росгвардии полагались за сокрытие преступлений по "крышеванию" группировкой крупнейшего рынка в Самаре.

В отношении Дмитрия Сазонова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По информации следствия, он успел получить 500 тысяч рублей от представителей организованной преступной группировки, месячная "такса" составляла 100 тысяч рублей.

Во время следственных действий бывший росгвардеец пытался инсценировать сердечный приступ и добиться помещения его на лечение в городскую больницу №3, однако безуспешно. 

На данный момент для Дмитрия Сазонова определяется мера пресечения - будет ли он ждать суда в СИЗО, либо под домашним арестом.

Новости госзаказа

16.10.2018
Скоро ученые смогут проводить закупки без конкурса

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит научным организациям проводить закупки без конкурса. Это связано со спецификой работы научных организаций - зачастую проведение торгов попросту не имеет практического значения, поскольку подобные организации составляют "технологические цепочки" с ограниченным числом подрядчиков.

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России