Пульс госзаказа страны

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

УФСБ по Самарской области задержало за взятку сотрудника Росгвардии Дмитрия Сазонова. Он подозревается в "оказании покровительства" преступной группировке "Законовские". По информации сотрудников спецслужбы, Дмитрий Сазонов получал 100 тысяч рублей в месяц за покровительство группировке, контролировавшей крупнейший рынок города.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля в сфере оборота оружия регионального управления Росгвардии Дмитрий Сазонов привлек к себе внимание наличием незадекларированного трехэтажного особняка, информация о котором просочилась в социальные сети. После этого региональное руководство управления Росгвардии назначило служебную проверку в отношении Сазонова, а 25 июля он был задержан сотрудниками ФСБ за получение взятки от представителя преступной группировки "Сазоновские".

Деньги сотруднику Росгвардии полагались за сокрытие преступлений по "крышеванию" группировкой крупнейшего рынка в Самаре.

В отношении Дмитрия Сазонова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По информации следствия, он успел получить 500 тысяч рублей от представителей организованной преступной группировки, месячная "такса" составляла 100 тысяч рублей.

Во время следственных действий бывший росгвардеец пытался инсценировать сердечный приступ и добиться помещения его на лечение в городскую больницу №3, однако безуспешно. 

На данный момент для Дмитрия Сазонова определяется мера пресечения - будет ли он ждать суда в СИЗО, либо под домашним арестом.

Новости госзаказа

14.12.2018
Президент Владимир Путин ускорит реформу "театральных" госзакупок

Президент Владимир Путин намерен "ускорить" принятие поправок в закон о госзакупках, которые касаются театральной сферы. По его словам, ряд положений является "архаичным и совершенно неприменимым к сфере искусства". Какие именно изменения ждёт закон, читайте далее.

13.12.2018
Дайджест - ключевые события в сфере госзакупок за последние две недели

Мы расскажем вам о ключевых изменениях в сфере закупок за эти две недели.

В рамках московской конференции "Актуальные вопросы ценообразования в строительстве" специалисты отрасли обсудили, что именно мешает строительному бизнесу эффективно участвовать в господрядах - строить хорошо и качественно. Самой главной причиной назвали один из принципов организации закупки - то, что максимальную цену контракта определяет заказчик, а не поставщик.

Минфин предлагает перевести закупки госкорпораций у субъектов малого и среднего бизнеса из ведения 223 Федерального закона в 44 Федеральный закон. Проект поправок в 223 ФЗ уже готов, и в скором времени может быть передан на рассмотрение в Госдуму.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что в Роскосмосе зафиксированы рекордные нарушения. В компании нерационально тратят деньги - заключают контракты по слишком высоким суммам, а также тратятся на возведение объектов, которые затем не используются и простаивают.

В Петербурге обнаружили целый склад закупленных лекарств с истекшим сроком годности. Как сообщила прокуратура, десятки тысяч упаковок занимают несколько комнат - их закупочная цена составила 333,36 миллионов рублей. Все они - предназначены для лечения редких болезней, и закуплены в рамках госпрограммы "Семь нозологий".



12.12.2018
МВД и ФСБ провели проверку в московском ФАС

Сотрудники двух ведомств, ФСБ и МВД, провели проверку в московском офисе ФАС. Причиной стал интерес к тарифному регулированию в 2012-2014 годах, служба тогда называлась Федеральной службой по тарифам, её функции передали ФАС в 2015 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России