Пульс госзаказа страны

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

В Самарской области задержали сотрудника Росгвардии за "крышевание" рынка

УФСБ по Самарской области задержало за взятку сотрудника Росгвардии Дмитрия Сазонова. Он подозревается в "оказании покровительства" преступной группировке "Законовские". По информации сотрудников спецслужбы, Дмитрий Сазонов получал 100 тысяч рублей в месяц за покровительство группировке, контролировавшей крупнейший рынок города.

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы и госконтроля в сфере оборота оружия регионального управления Росгвардии Дмитрий Сазонов привлек к себе внимание наличием незадекларированного трехэтажного особняка, информация о котором просочилась в социальные сети. После этого региональное руководство управления Росгвардии назначило служебную проверку в отношении Сазонова, а 25 июля он был задержан сотрудниками ФСБ за получение взятки от представителя преступной группировки "Сазоновские".

Деньги сотруднику Росгвардии полагались за сокрытие преступлений по "крышеванию" группировкой крупнейшего рынка в Самаре.

В отношении Дмитрия Сазонова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По информации следствия, он успел получить 500 тысяч рублей от представителей организованной преступной группировки, месячная "такса" составляла 100 тысяч рублей.

Во время следственных действий бывший росгвардеец пытался инсценировать сердечный приступ и добиться помещения его на лечение в городскую больницу №3, однако безуспешно. 

На данный момент для Дмитрия Сазонова определяется мера пресечения: будет ли он ждать суда в СИЗО, либо под домашним арестом.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России