Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Минобороны покупает 45 подводных беспилотников

Закупка дня: Минобороны покупает 45 подводных беспилотников

Согласно сайту госзакупок, Минобороны проводит закупку "необитаемых подводных аппаратов" марки "Марлин-350". Подводные беспилотники нужны для поиска и обследования аварийных подводных лодок на глубинах до 350 метров, гласит техзадание к закупке.

Поставщику необходимо предоставить до 31 марта 2019 года 16 аппаратов, а вся поставка должна уложиться в срок до 10 ноября 2020 года. Поставщика выберут в рамках закрытого конкурса 16 августа. Торги начнутся с стоимости контракта в 603,7 миллиона рублей.

"Марлин-350" может использоваться для поиска подводных объектов, помощи в проведении подводного ремонта, и поиска в прибрежных морских или внутренних водах.

Подводные беспилотники производит компания "Тетис Про", которая, вероятнее всего, и выиграет тендер на поставку.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России