Пульс госзаказа страны

Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

В Томской области задержали регионального руководителя МЧС. Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, его взяли с поличным при получении крупной взятки. Как считает СК, чиновник выстроил систему поборов с подчиненных, которые те собирали с фирм и компаний за "помощь в работе".

По информации следствия, начальник регионального МЧС с июня по июль 2018 года требовал от своего подчиненного собрать деньги с коммерческих структур, подконтрольных ведомству - руководитель оказывал им покровительство за "взносы", помогая проходить проверки безопасности, которые обязано проводить ведомство. В частности, МЧС отвечает за проверки пожарной безопасности - именно на проблемы в этой сфере пожинспекция может "закрыть глаза" за соответствующую плату.

"Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. В результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ, подозреваемый был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере", — говорится в сообщении СК.

На данный момент следователи, совместно с сотрудниками ФСБ, собирают улики и допрашивают свидетелей и подозреваемого по этому делу.

Новости госзаказа

16.10.2018
Скоро ученые смогут проводить закупки без конкурса

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит научным организациям проводить закупки без конкурса. Это связано со спецификой работы научных организаций - зачастую проведение торгов попросту не имеет практического значения, поскольку подобные организации составляют "технологические цепочки" с ограниченным числом подрядчиков.

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России