Пульс госзаказа страны

Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

Главу МЧС по Томской области задержали за взятку

В Томской области задержали регионального руководителя МЧС. Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, его взяли с поличным при получении крупной взятки. Как считает СК, чиновник выстроил систему поборов с подчиненных, которые те собирали с фирм и компаний за "помощь в работе".

По информации следствия, начальник регионального МЧС с июня по июль 2018 года требовал от своего подчиненного собрать деньги с коммерческих структур, подконтрольных ведомству - руководитель оказывал им покровительство за "взносы", помогая проходить проверки безопасности, которые обязано проводить ведомство. В частности, МЧС отвечает за проверки пожарной безопасности - именно на проблемы в этой сфере пожинспекция может "закрыть глаза" за соответствующую плату.

"Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. В результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ, подозреваемый был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере", — говорится в сообщении СК.

На данный момент следователи, совместно с сотрудниками ФСБ, собирают улики и допрашивают свидетелей и подозреваемого по этому делу.

Новости госзаказа

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

16.08.2018
Бесплатный вебинар эксперта Дмитрия Сидаева: 10 ошибок, из-за которых проигрывают в госзакупках

Победа в тендере складывается из множества действий: выбор ниши, правильный расчет стоимости, грамотное заполнение документов и множества других. На каждом из этих этапов участники допускают досадные ошибки, которые не позволяют забрать тендер. Как можно их избежать?

16.08.2018
Ямало-Ненецкий автономный округ: генподрядчик строительства теплоэлектростанции региона вывел 800 млн рублей и обанкротился - Госзаказ.ТВ

В Москве завершилось разбирательство по делу генерального подрядчика на строительстве теплоэлектростанции "Полярная" в Ямало-Ненецком автономном округе. Суд признал генподрядчика, компанию "ТехЭнергоСтрой", банкротом - к компании уже предъявили требования на сотни миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России