Пульс госзаказа страны

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

Компания "Медиалогия" разработала специальную систему, позволяющую отслеживать поведение пользователей соцсетей и реагировать на него. Чиновники в регионах получат возможность вовремя заметить рост числа тех или иных жалоб, и вовремя ответить. С необходимостью реализации подобной системы власти столкнулись во время трагедии в Кемерово и "мусорных протестов" в Подмосковье.

Как сообщает РБК, систему массово внедрят по всей стране к 2019 году. Система "Инцидент менеджмент" позволяет отслеживать информационные поводы в пяти самых крупных социальных сетях и реакцию больших сообществ на действия властей. Мониторинг работает по ключевым словам - именно так будут фиксироваться вспышки недовольства. После сбора они попадают к региональному администратору, а затем - чиновникам, в чьей компетенции находится тот или иной вопрос.

За тем, как региональные власти справляются с жалобами, в режиме реального времени может видеть столичное руководство.

У ответственного чиновника будут сутки на то, чтобы ответить на всплеск недовольства со стороны граждан.

Стоимость закупки этой программы наблюдения за общественным мнением неизвестна; однако "Ростелеком" купил годовое пользование этим сервисом за 8,5 миллиона рублей.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России