Пульс госзаказа страны

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

Компания "Медиалогия" разработала специальную систему, позволяющую отслеживать поведение пользователей соцсетей и реагировать на него. Чиновники в регионах получат возможность вовремя заметить рост числа тех или иных жалоб, и вовремя ответить. С необходимостью реализации подобной системы власти столкнулись во время трагедии в Кемерово и "мусорных протестов" в Подмосковье.

Как сообщает РБК, систему массово внедрят по всей стране к 2019 году. Система "Инцидент менеджмент" позволяет отслеживать информационные поводы в пяти самых крупных социальных сетях и реакцию больших сообществ на действия властей. Мониторинг работает по ключевым словам - именно так будут фиксироваться вспышки недовольства. После сбора они попадают к региональному администратору, а затем - чиновникам, в чьей компетенции находится тот или иной вопрос.

За тем, как региональные власти справляются с жалобами, в режиме реального времени может видеть столичное руководство.

У ответственного чиновника будут сутки на то, чтобы ответить на всплеск недовольства со стороны граждан.

Стоимость закупки этой программы наблюдения за общественным мнением неизвестна; однако "Ростелеком" купил годовое пользование этим сервисом за 8,5 миллиона рублей.

Новости госзаказа

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

16.08.2018
Бесплатный вебинар эксперта Дмитрия Сидаева: 10 ошибок, из-за которых проигрывают в госзакупках

Победа в тендере складывается из множества действий: выбор ниши, правильный расчет стоимости, грамотное заполнение документов и множества других. На каждом из этих этапов участники допускают досадные ошибки, которые не позволяют забрать тендер. Как можно их избежать?

16.08.2018
Ямало-Ненецкий автономный округ: генподрядчик строительства теплоэлектростанции региона вывел 800 млн рублей и обанкротился - Госзаказ.ТВ

В Москве завершилось разбирательство по делу генерального подрядчика на строительстве теплоэлектростанции "Полярная" в Ямало-Ненецком автономном округе. Суд признал генподрядчика, компанию "ТехЭнергоСтрой", банкротом - к компании уже предъявили требования на сотни миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России