Пульс госзаказа страны

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

В регионах запускают систему реагирования на жалобы в соцсетях

Компания "Медиалогия" разработала специальную систему, позволяющую отслеживать поведение пользователей соцсетей и реагировать на него. Чиновники в регионах получат возможность вовремя заметить рост числа тех или иных жалоб, и вовремя ответить. С необходимостью реализации подобной системы власти столкнулись во время трагедии в Кемерово и "мусорных протестов" в Подмосковье.

Как сообщает РБК, систему массово внедрят по всей стране к 2019 году. Система "Инцидент менеджмент" позволяет отслеживать информационные поводы в пяти самых крупных социальных сетях и реакцию больших сообществ на действия властей. Мониторинг работает по ключевым словам - именно так будут фиксироваться вспышки недовольства. После сбора они попадают к региональному администратору, а затем - чиновникам, в чьей компетенции находится тот или иной вопрос.

За тем, как региональные власти справляются с жалобами, в режиме реального времени может видеть столичное руководство.

У ответственного чиновника будут сутки на то, чтобы ответить на всплеск недовольства со стороны граждан.

Стоимость закупки этой программы наблюдения за общественным мнением неизвестна; однако "Ростелеком" купил годовое пользование этим сервисом за 8,5 миллиона рублей.

Новости госзаказа

16.10.2018
Скоро ученые смогут проводить закупки без конкурса

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит научным организациям проводить закупки без конкурса. Это связано со спецификой работы научных организаций - зачастую проведение торгов попросту не имеет практического значения, поскольку подобные организации составляют "технологические цепочки" с ограниченным числом подрядчиков.

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России