Пульс госзаказа страны

ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

ФАС намерена оштрафовать "Краснодарский чай" за то, что он оказался импортным

ФАС намерена оштрафовать российскую компанию, выпускающую "Краснодарский чай" за нарушение Закона о защите конкуренции. Оказалось, что "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" выдавала за отечественный иностранный чай из Индии, Вьетнама, Китая и других стран Юго-Восточной Азии. 

По мнению представителей ведомства, компания вводит в заблуждение покупателей, размещая на пачках чая название "Краснодарский".

"Согласно имеющимся документам, подавляющую часть продукции ООО "Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу" составляют импортные чаи из Индии, Индонезии, Вьетнама, ЮАР и Китая", - сообщили в ФАС. 

После выданного предупреждения компания уведомила надзорный орган, что устранила нарушения и продает именно краснодарский чай, однако Антимонопольную службу это не убедило. В ведомстве считают, что компания не исполнила предписания - и назначила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства на 7 августа. 

Новости госзаказа

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

12.10.2018
Куратор проекта "ЗА честные закупки" Антон Гетта: цены в агрегаторе малых закупок "Березка" на 30% выше рыночных

Ранее мы писали о том, что активисты проекта ОНФ подготовили пакет улучшений для работы агрегатора малых закупок "Березка" - однако сейчас, когда система начала работать в тестовом режиме, ярко проявились недостатки в регламенте её работы. По словам куратора проекта "ЗА честные закупки" Антона Гетты, агрегатор "Березка" в нынешнем виде - это инструмент для "высасывания" денег из малого и среднего бизнеса.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России