Пульс госзаказа страны

Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

19.07.2018
Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

Открытие Крымского моста сняло одну транспортную проблему, но создало новые: теперь к выросшему потоку транспорта оказалась не готова инфраструктура самого полуострова. Из-за обилия машин в Крыму возникают многочасовые пробки, наиболее серьезные проблемы отмечаются на дороге от Керчи до Симферополя. Именно здесь строится двухполосная трасса "Таврида", которая решит эту проблему для полуострова. 

Открытие Крымского моста сделало это туристическое направление еще более популярным: об этом свидетельствуют многочасовые заторы на дороге между Керчью и Симферополем. Решение уже найдено: Росавтодор строит трассу "Таврида". Согласно общей сумме тендеров на строительство, сейчас её постройка обойдется в сумму порядка 166 миллиардов рублей. 

Трассу планируют открыть до конца 2018 года, а движение по всем четырем полосам начнется в 2020-м году. Длина "Тавриды" составляет около 300 километров. Трасса свяжет скоростными путями Керчь, Симферополь и Севастополь. Путь от моста до Севастополя займет меньше трех часов.

Чтобы уменьшить дорожную нагрузку сейчас, с 15 августа на отдельных участках дороги запретили въезд грузовиков до 22:00. водители в соцсетях сообщили об установке 17 светофоров на этом участке. И уже до конца этого месяца власти намерены настроить часть светофоров на режим "зеленой волны". 

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России