Пульс госзаказа страны

Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

19.07.2018
Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

Открытие Крымского моста сняло одну транспортную проблему, но создало новые: теперь к выросшему потоку транспорта оказалась не готова инфраструктура самого полуострова. Из-за обилия машин в Крыму возникают многочасовые пробки, наиболее серьезные проблемы отмечаются на дороге от Керчи до Симферополя. Именно здесь строится двухполосная трасса "Таврида", которая решит эту проблему для полуострова. 

Открытие Крымского моста сделало это туристическое направление еще более популярным: об этом свидетельствуют многочасовые заторы на дороге между Керчью и Симферополем. Решение уже найдено: Росавтодор строит трассу "Таврида". Согласно общей сумме тендеров на строительство, сейчас её постройка обойдется в сумму порядка 166 миллиардов рублей. 

Трассу планируют открыть до конца 2018 года, а движение по всем четырем полосам начнется в 2020-м году. Длина "Тавриды" составляет около 300 километров. Трасса свяжет скоростными путями Керчь, Симферополь и Севастополь. Путь от моста до Севастополя займет меньше трех часов.

Чтобы уменьшить дорожную нагрузку сейчас, с 15 августа на отдельных участках дороги запретили въезд грузовиков до 22:00. водители в соцсетях сообщили об установке 17 светофоров на этом участке. И уже до конца этого месяца власти намерены настроить часть светофоров на режим "зеленой волны". 

Новости госзаказа

16.10.2018
Скоро ученые смогут проводить закупки без конкурса

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит научным организациям проводить закупки без конкурса. Это связано со спецификой работы научных организаций - зачастую проведение торгов попросту не имеет практического значения, поскольку подобные организации составляют "технологические цепочки" с ограниченным числом подрядчиков.

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России