Пульс госзаказа страны

Крымский мост готов: заказчик принял автодорожную часть Крымского моста

10.05.2018
Крымский мост готов: заказчик принял автодорожную часть Крымского моста

Крым становится ближе: принята заказчиком автодорожная часть моста, соединяющего материковую Россию и полуостров. Движение авто по нему начнется уже во второй половине мая. Информация о приемке работ опубликована на сайте ЕИС.

Согласно акту выполненных работ, подрядчик справился с "строительством транспортного перехода через Керченский пролив" еще в конце апреля, 28 числа работы принял заказчик. Объект выполнен в соответствии с проектными требованиями и готов к вводу в эксплуатацию.

Автодорожный участок построила компания "Стройгазмонтаж".

"Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту — с тем, чтобы, как и обещали, пустить движение во второй половине мая", — подтверждает информацию о скором открытии движения начальник "Тамани" Роман Новиков.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году. Движение легковых автомобилей запустят во второй половине мая, а движение грузовиков - осенью этого года. В 2019 году планируется запуск железнодорожного движения.

Новости госзаказа

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.


21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney