Пульс госзаказа страны

Крымский мост готов: заказчик принял автодорожную часть Крымского моста

10.05.2018
Крымский мост готов: заказчик принял автодорожную часть Крымского моста

Крым становится ближе: принята заказчиком автодорожная часть моста, соединяющего материковую Россию и полуостров. Движение авто по нему начнется уже во второй половине мая. Информация о приемке работ опубликована на сайте ЕИС.

Согласно акту выполненных работ, подрядчик справился с "строительством транспортного перехода через Керченский пролив" еще в конце апреля, 28 числа работы принял заказчик. Объект выполнен в соответствии с проектными требованиями и готов к вводу в эксплуатацию.

Автодорожный участок построила компания "Стройгазмонтаж".

"Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту — с тем, чтобы, как и обещали, пустить движение во второй половине мая", — подтверждает информацию о скором открытии движения начальник "Тамани" Роман Новиков.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году. Движение легковых автомобилей запустят во второй половине мая, а движение грузовиков - осенью этого года. В 2019 году планируется запуск железнодорожного движения.

Новости госзаказа

18.07.2018
В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

18.07.2018
Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

Общероссийский народный фронт развивает сотрудничество с ФАС - под "прицелом" активистов картели в госзакупках.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам сотрудничества Народного фронта и Управления по борьбе с картелями ФАС России, за один год совместной работы активисты проекта ОНФ направили в ФАС информацию о закупках с признаками антимонопольных сговоров на сумму более 175 млрд рублей. По их жалобам ФАС инициировала 67 антимонопольных дел.

17.07.2018
Опубликован перечень электронных площадок для проведения госзакупок

Правительство опубликовало список электронных торговых площадок, на которых можно будет проводить государственные закупки по 44-ФЗ и закупки у малого бизнеса в рамках торгов по 223-ФЗ. Фильтр прошли всего 8 площадок. Каких, читайте далее.