Пульс госзаказа страны

Крымский мост готов: заказчик принял автодорожную часть Крымского моста

10.05.2018
Крымский мост готов: заказчик принял автодорожную часть Крымского моста

Крым становится ближе: принята заказчиком автодорожная часть моста, соединяющего материковую Россию и полуостров. Движение авто по нему начнется уже во второй половине мая. Информация о приемке работ опубликована на сайте ЕИС.

Согласно акту выполненных работ, подрядчик справился с "строительством транспортного перехода через Керченский пролив" еще в конце апреля, 28 числа работы принял заказчик. Объект выполнен в соответствии с проектными требованиями и готов к вводу в эксплуатацию.

Автодорожный участок построила компания "Стройгазмонтаж".

"Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту — с тем, чтобы, как и обещали, пустить движение во второй половине мая", — подтверждает информацию о скором открытии движения начальник "Тамани" Роман Новиков.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году. Движение легковых автомобилей запустят во второй половине мая, а движение грузовиков - осенью этого года. В 2019 году планируется запуск железнодорожного движения.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России