Пульс госзаказа страны

Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

07.05.2018
Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

Госдума намерена выделить порядка 7,5 млн руб. на проведение экспертно-аналитических исследований отечественных курортов. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

"Цель исследования - разработка комплекса законодательных мер, направленных на создание эффективной системы правового регулирования в лечебно-курортной отрасли посредством формирования специального правового режима лечебно-оздоровительных местностей и курортов, отвечающего задаче стимулирования внутреннего туризма, обеспечения сохранности и развития объектов лечебно-оздоровительной и курортной инфраструктуры, развития туристской инфраструктуры, повышения привлекательности отечественных лечебно-курортных зон, наращивания возможностей использования бальнеологических курортов для профилактического и восстановительного лечения населения при безусловном сохранении уникальных природных свойств лечебно-оздоровительных местностей и курортов", - гласит техзадание тендера.

Также в задачу исследования включен анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ. В частности, отмечается, что  на данный момент отсутствует надлежащий мониторинг использования гидроминеральных ресурсов.

В рамках исследования исполнителю будет необходимо провести анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ, и разработать специальный правовой режим для лечебно-оздоровительных местностей. Цель - найти способы лучше использовать рекреационные зоны на юге нашей страны. 

Общие результаты исследования должны быть отражены в итоговом аналитическим отчете.

Торги должны начаться с цены в 7 миллионов 693 тысяч 640 рублей.

Новости госзаказа

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

09.11.2018
Дайджест - ключевые события в сфере госзакупок за последние две недели

Мы расскажем вам о ключевых изменениях в сфере закупок за эти две недели.

Заказчикам станет необязательно проводить малые закупки через агрегатор закупок "Березка": правительство перенесло его полноценный запуск на весну, 1 марта 2019 года. 

Президент Владимир Путин подтвердил планы Корпорации МСП увеличить объем контрактов госкомпаний с малым бизнесом до 5 трлн рублей к 2024 году. 

Руководитель бизнес-сообщества "Опора России" Александр Калинин обратился к вице-премьеру Антону Силуанову - в официальном письме содержится просьба ускорить работу над законопроектом, который унифицирует требования к банковским гарантиям в рамках контрактов по 223-ФЗ.

Газета "Номер один" опубликовала текст о дорогих закупках правительства Бурятии - который вызвал небольшую дискуссию на сайте газеты. После этого комментариями недовольных дорогими закупками заинтересовалась МВД региона, запросив IP-адреса пользователей, оставивших комментарии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России