Пульс госзаказа страны

Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

07.05.2018
Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

Госдума намерена выделить порядка 7,5 млн руб. на проведение экспертно-аналитических исследований отечественных курортов. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

"Цель исследования - разработка комплекса законодательных мер, направленных на создание эффективной системы правового регулирования в лечебно-курортной отрасли посредством формирования специального правового режима лечебно-оздоровительных местностей и курортов, отвечающего задаче стимулирования внутреннего туризма, обеспечения сохранности и развития объектов лечебно-оздоровительной и курортной инфраструктуры, развития туристской инфраструктуры, повышения привлекательности отечественных лечебно-курортных зон, наращивания возможностей использования бальнеологических курортов для профилактического и восстановительного лечения населения при безусловном сохранении уникальных природных свойств лечебно-оздоровительных местностей и курортов", - гласит техзадание тендера.

Также в задачу исследования включен анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ. В частности, отмечается, что  на данный момент отсутствует надлежащий мониторинг использования гидроминеральных ресурсов.

В рамках исследования исполнителю будет необходимо провести анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ, и разработать специальный правовой режим для лечебно-оздоровительных местностей. Цель - найти способы лучше использовать рекреационные зоны на юге нашей страны. 

Общие результаты исследования должны быть отражены в итоговом аналитическим отчете.

Торги должны начаться с цены в 7 миллионов 693 тысяч 640 рублей.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России