Пульс госзаказа страны

Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

07.05.2018
Госдума намерена потратить порядка 7,5 миллионов рублей на экспертизу российских курортов

Госдума намерена выделить порядка 7,5 млн руб. на проведение экспертно-аналитических исследований отечественных курортов. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок.

"Цель исследования - разработка комплекса законодательных мер, направленных на создание эффективной системы правового регулирования в лечебно-курортной отрасли посредством формирования специального правового режима лечебно-оздоровительных местностей и курортов, отвечающего задаче стимулирования внутреннего туризма, обеспечения сохранности и развития объектов лечебно-оздоровительной и курортной инфраструктуры, развития туристской инфраструктуры, повышения привлекательности отечественных лечебно-курортных зон, наращивания возможностей использования бальнеологических курортов для профилактического и восстановительного лечения населения при безусловном сохранении уникальных природных свойств лечебно-оздоровительных местностей и курортов", - гласит техзадание тендера.

Также в задачу исследования включен анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ. В частности, отмечается, что  на данный момент отсутствует надлежащий мониторинг использования гидроминеральных ресурсов.

В рамках исследования исполнителю будет необходимо провести анализ состояния лечебно-культурной отрасли в субъектах РФ, и разработать специальный правовой режим для лечебно-оздоровительных местностей. Цель - найти способы лучше использовать рекреационные зоны на юге нашей страны. 

Общие результаты исследования должны быть отражены в итоговом аналитическим отчете.

Торги должны начаться с цены в 7 миллионов 693 тысяч 640 рублей.

Новости госзаказа

18.07.2018
В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

18.07.2018
Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

Общероссийский народный фронт развивает сотрудничество с ФАС - под "прицелом" активистов картели в госзакупках.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам сотрудничества Народного фронта и Управления по борьбе с картелями ФАС России, за один год совместной работы активисты проекта ОНФ направили в ФАС информацию о закупках с признаками антимонопольных сговоров на сумму более 175 млрд рублей. По их жалобам ФАС инициировала 67 антимонопольных дел.

17.07.2018
Опубликован перечень электронных площадок для проведения госзакупок

Правительство опубликовало список электронных торговых площадок, на которых можно будет проводить государственные закупки по 44-ФЗ и закупки у малого бизнеса в рамках торгов по 223-ФЗ. Фильтр прошли всего 8 площадок. Каких, читайте далее.