Пульс госзаказа страны

Депутаты Госдумы хотят ввести санкции против российских компаний за отказ работать в Крыму

Депутаты Госдумы хотят ввести санкции против российских компаний за отказ работать в Крыму

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил с идеей ограничить доступ к госзакупкам тем российским компаниям, которые отказываются работать в Крыму. "Я считаю, что если это компания, в которой есть государственное начало, руководитель должен быть немедленно уволен со своего поста. А если это частная компания, давайте мы четко скажем: забудьте о любых госконтрактах, о поставках тех или иных товаров для государственных и муниципальных нужд". Об этом заявил Миронов в интервью телеканалу "Россия-24".

Также депутаты "Справедливой России" предложили объявить полуостров зоной, свободной от принципов ВТО - и предоставить возможность создания трастов с анонимными вкладчиками, сделав, таким образом, аналог офшора.

Напомним, в связи с опасностью наложения американских и европейских санкций в Крыму не работают крупные российские банки, в частности, ВТБ и Сбербанк.

Новости госзаказа

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.


21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney