Пульс госзаказа страны

Депутаты Госдумы хотят ввести санкции против российских компаний за отказ работать в Крыму

Депутаты Госдумы хотят ввести санкции против российских компаний за отказ работать в Крыму

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил с идеей ограничить доступ к госзакупкам тем российским компаниям, которые отказываются работать в Крыму. "Я считаю, что если это компания, в которой есть государственное начало, руководитель должен быть немедленно уволен со своего поста. А если это частная компания, давайте мы четко скажем: забудьте о любых госконтрактах, о поставках тех или иных товаров для государственных и муниципальных нужд". Об этом заявил Миронов в интервью телеканалу "Россия-24".

Также депутаты "Справедливой России" предложили объявить полуостров зоной, свободной от принципов ВТО - и предоставить возможность создания трастов с анонимными вкладчиками, сделав, таким образом, аналог офшора.

Напомним, в связи с опасностью наложения американских и европейских санкций в Крыму не работают крупные российские банки, в частности, ВТБ и Сбербанк.

Новости госзаказа

18.07.2018
В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

18.07.2018
Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

Общероссийский народный фронт развивает сотрудничество с ФАС - под "прицелом" активистов картели в госзакупках.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам сотрудничества Народного фронта и Управления по борьбе с картелями ФАС России, за один год совместной работы активисты проекта ОНФ направили в ФАС информацию о закупках с признаками антимонопольных сговоров на сумму более 175 млрд рублей. По их жалобам ФАС инициировала 67 антимонопольных дел.

17.07.2018
Опубликован перечень электронных площадок для проведения госзакупок

Правительство опубликовало список электронных торговых площадок, на которых можно будет проводить государственные закупки по 44-ФЗ и закупки у малого бизнеса в рамках торгов по 223-ФЗ. Фильтр прошли всего 8 площадок. Каких, читайте далее.