Пульс госзаказа страны

Депутаты Госдумы хотят ввести санкции против российских компаний за отказ работать в Крыму

Депутаты Госдумы хотят ввести санкции против российских компаний за отказ работать в Крыму

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил с идеей ограничить доступ к госзакупкам тем российским компаниям, которые отказываются работать в Крыму. "Я считаю, что если это компания, в которой есть государственное начало, руководитель должен быть немедленно уволен со своего поста. А если это частная компания, давайте мы четко скажем: забудьте о любых госконтрактах, о поставках тех или иных товаров для государственных и муниципальных нужд". Об этом заявил Миронов в интервью телеканалу "Россия-24".

Также депутаты "Справедливой России" предложили объявить полуостров зоной, свободной от принципов ВТО - и предоставить возможность создания трастов с анонимными вкладчиками, сделав, таким образом, аналог офшора.

Напомним, в связи с опасностью наложения американских и европейских санкций в Крыму не работают крупные российские банки, в частности, ВТБ и Сбербанк.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России