Пульс госзаказа страны

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Согласно распоряжению Правительства России, с 1 июля начнет работать государственный интернет-портал для проведения закупок малого объема. С 1 ноября его использование станет обязательным для заказчика. Подобное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это делается для дальнейшего расширения доступа предпринимателей к выполнению государственных контрактов.

"Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объема - единого агрегатора торговли. Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти - с 1 ноября 2018 года". 

Размеры закупок малого объема были установлены на уровнях до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей в зависимости от целей. К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в ЕИС. Агрегатор торговли будет обеспечивать свободный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием других информационных систем.

Новости госзаказа

18.07.2018
В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

18.07.2018
Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

Общероссийский народный фронт развивает сотрудничество с ФАС - под "прицелом" активистов картели в госзакупках.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам сотрудничества Народного фронта и Управления по борьбе с картелями ФАС России, за один год совместной работы активисты проекта ОНФ направили в ФАС информацию о закупках с признаками антимонопольных сговоров на сумму более 175 млрд рублей. По их жалобам ФАС инициировала 67 антимонопольных дел.

17.07.2018
Опубликован перечень электронных площадок для проведения госзакупок

Правительство опубликовало список электронных торговых площадок, на которых можно будет проводить государственные закупки по 44-ФЗ и закупки у малого бизнеса в рамках торгов по 223-ФЗ. Фильтр прошли всего 8 площадок. Каких, читайте далее.