Пульс госзаказа страны

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Согласно распоряжению Правительства России, с 1 июля начнет работать государственный интернет-портал для проведения закупок малого объема. С 1 ноября его использование станет обязательным для заказчика. Подобное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это делается для дальнейшего расширения доступа предпринимателей к выполнению государственных контрактов.

"Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объема - единого агрегатора торговли. Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти - с 1 ноября 2018 года". 

Размеры закупок малого объема были установлены на уровнях до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей в зависимости от целей. К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в ЕИС. Агрегатор торговли будет обеспечивать свободный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием других информационных систем.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России