Пульс госзаказа страны

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Правительство запускает интернет-агрегатор малых госзакупок

Согласно распоряжению Правительства России, с 1 июля начнет работать государственный интернет-портал для проведения закупок малого объема. С 1 ноября его использование станет обязательным для заказчика. Подобное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это делается для дальнейшего расширения доступа предпринимателей к выполнению государственных контрактов.

"Принято решение о реализации пилотного проекта по созданию информационного ресурса для госзакупок малого объема - единого агрегатора торговли. Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объема с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти - с 1 ноября 2018 года". 

Размеры закупок малого объема были установлены на уровнях до 100 тыс. рублей, до 200 тыс. рублей и до 400 тыс. рублей в зависимости от целей. К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в ЕИС. Агрегатор торговли будет обеспечивать свободный доступ при размещении предложений потенциальных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с использованием других информационных систем.

Новости госзаказа

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.


21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney