Пульс госзаказа страны

Определились подрядчики, которые будут вывозить мусор из Подмосковья

24.04.2018
Определились подрядчики, которые будут вывозить мусор из Подмосковья

Министерство экологии и природопользования Московской области провело отбор региональных операторов по вывозу мусора. Этим займутся 7 компаний, общая сумма заключенных контрактов составит около 162 млрд рублей, срок - 10 лет. Об этом гласят документы, размещенные в ЕИС.

Согласно данным, почти половину - три из семи контрактов выиграли компании, подконтрольные "дочке" "Ростеха" - "РТ Инвест". Так, Рузский кластер будет контролировать "Рузский РО", Каширский - "Каширская РО", а "Растим-МО" - Сергиево-Посадский. Общая стоимость контрактов более 92,5 млрд рублей.

Компания "Хартия" выиграла конкурс на Ногинский кластер. Стоимость этого контракта составит 29,6 млрд рублей. С Чеховским кластером будет работать подрядчик "МСК-НТ". Стоимость его услуг - 14,447 млрд рублей. В Алексинском кластере будет работать ООО "Экопромсервис". Стоимость десятилетнего контракта на работу в Алексинском кластере составит почти 6,7 млрд рублей.

Воскресенским кластером будет управлять "СПМ Долгопрудный", цена контракта - 18,7 млрд рублей. Минэкологии Подмосковья рассчитывает заключить контракты с победителями конкурса до 4 мая 2018 года. Компании приступят к работе с 1 января 2018 года.

Новости госзаказа

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.


21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney