Пульс госзаказа страны

Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

Минпромторг поддержит отечественные компании, что попали под санкции госконтрактами

Минфин США ввел санкции в отношении 15 российских компаний - американцам запрещены любые деловые отношения с ними. Минпромторг подготовил ответ: ведомство намерено поддержать подпавшие под санкции российские компании с помощью господряда. С таким заявлением выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По словам министра, это будут "закупки централизованные по разным направлениям: и по энергетике, и по автомобилям". Такое решение приняло ведомство после того, как США внесло 24 россиян и 15 компаний в список особых национальных структур и граждан (Specially Designated Nationals and Blocked Persons, SDN). Американским резидентам запрещено вести деловые отношения с компаниями из санкционного списка.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев 17 апреля на встрече с членами правительства и бюро правления РСПП подтвердил намерения помочь попавшим под американские санкции компаниям. По словам премьера, одной из основных задач является сохранение производств и рабочих мест.

По мнению экспертов, адресатами помощи будут структуры Олега Дерипаски - в частности, группа ГАЗ, входящая в корпорацию "Русские машины".

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России