Пульс госзаказа страны

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация идет своим чередом: согласно сайту ЕИС, Московский фонд реновации жилой застройки с декабря 2017 года провел 80 аукционов на проектирование домов, в которые должны будут переехать жильцы аварийных домов. Общая сумма проведенных тендеров составила более 5,2 миллиарда рублей. Московская реновация является пилотным проектом по обновлению жилищного фонда - в дальнейшем этот опыт планируется распространить на всю страну.

В ходе торгов определились проектировщики для домов общей площадью в 1,4 млн кв. м. Большинство тендеров выиграл один подрядчик, компания "Москапстрой". Она получила подряды на сумму в 1,185 млрд рублей. Также в тройке лидеров по объему работ: ООО "МФС-ПИК" с общей суммой выигранных тендеров в 662,2 млн руб., ООО "ПИК-Проект" и 635,2 млн рублей, а также ООО "Проектное бюро ''Апекс'' — на 574,4 млн рублей.

Напомним, программу реновации приняли в столице в августе 2017 года. Проект обновления жилищного фонда охватывает 5171 дом. Столичные власти скорректировали, по которым распределяются квартиры, издав в конце марта 2018 года постановление, дополняющее полномочия заказчика работ в рамках программы — столичного фонда реновации: у него появляется возможность предоставлять переселенцам взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но меньшей жилой площадью.

Новости госзаказа

20.07.2018
Челябинская область: сотрудники ФСБ задержали организаторов саммита ШОС - Госзаказ.ТВ

Сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали главу штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антона Бахаева и руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Первый подозревается в хищении 3,8 миллиона рублей из бюджета организации банкета президентов России и Казахстана. Что послужило причиной задержания Ольги Олейниковой, не сообщается.


19.07.2018
Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

Открытие Крымского моста сняло одну транспортную проблему, но создало новые: теперь к выросшему потоку транспорта оказалась не готова инфраструктура самого полуострова. Из-за обилия машин в Крыму возникают многочасовые пробки, наиболее серьезные проблемы отмечаются на дороге от Керчи до Симферополя. Именно здесь строится двухполосная трасса "Таврида", которая решит эту проблему для полуострова. 

19.07.2018
Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

Благодаря современным технологиям, россияне получили возможность общаться с чиновниками. Так, мэр Воркуты ответил на претензии горожан по качеству строительства детской площадки. Свой обстоятельный ответ в соцсетях он сопроводил оскорбительной картинкой.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России