Пульс госзаказа страны

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация идет своим чередом: согласно сайту ЕИС, Московский фонд реновации жилой застройки с декабря 2017 года провел 80 аукционов на проектирование домов, в которые должны будут переехать жильцы аварийных домов. Общая сумма проведенных тендеров составила более 5,2 миллиарда рублей. Московская реновация является пилотным проектом по обновлению жилищного фонда - в дальнейшем этот опыт планируется распространить на всю страну.

В ходе торгов определились проектировщики для домов общей площадью в 1,4 млн кв. м. Большинство тендеров выиграл один подрядчик, компания "Москапстрой". Она получила подряды на сумму в 1,185 млрд рублей. Также в тройке лидеров по объему работ: ООО "МФС-ПИК" с общей суммой выигранных тендеров в 662,2 млн руб., ООО "ПИК-Проект" и 635,2 млн рублей, а также ООО "Проектное бюро ''Апекс'' — на 574,4 млн рублей.

Напомним, программу реновации приняли в столице в августе 2017 года. Проект обновления жилищного фонда охватывает 5171 дом. Столичные власти скорректировали, по которым распределяются квартиры, издав в конце марта 2018 года постановление, дополняющее полномочия заказчика работ в рамках программы — столичного фонда реновации: у него появляется возможность предоставлять переселенцам взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но меньшей жилой площадью.

Новости госзаказа

23.04.2018
"Серые" компании лишат возможности участвовать в госзакупках

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" представили новые поправки к 44 ФЗ. Те отечественные компании, которые не платят налоги за работников частично или полностью (т.н. "серая" и "черная" зарплаты) будут лишены возможности участвовать в госторгах.

23.04.2018
Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

Сразу несколько госструктур решили закупать сервисы для обхода блокировок Роскомнадзора: в этом списке Росгвардия, Русгидро, Петербургский метрополитен и ряд других.




20.04.2018
ФАС нашла новый вид мошенничества на миллиардных госконтрактах

ФАС России обнаружила новый вид нарушений во время проведения госторгов: искажение изначального технического задания на поставку услуг и товаров. Заказчики формируют техническое задание, и с помощью формулы в вордовском файле автоматически меняют ранее заявленные показатели. После этого изменения параметров, показатели, представленные участником, противоречат требованиям заказчика - и он получает полное право отклонить заявку на участие в торгах.