Пульс госзаказа страны

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация и закупки: в Москве провели тендеры на проектирование домов на 5,2 млрд рублей

Реновация идет своим чередом: согласно сайту ЕИС, Московский фонд реновации жилой застройки с декабря 2017 года провел 80 аукционов на проектирование домов, в которые должны будут переехать жильцы аварийных домов. Общая сумма проведенных тендеров составила более 5,2 миллиарда рублей. Московская реновация является пилотным проектом по обновлению жилищного фонда - в дальнейшем этот опыт планируется распространить на всю страну.

В ходе торгов определились проектировщики для домов общей площадью в 1,4 млн кв. м. Большинство тендеров выиграл один подрядчик, компания "Москапстрой". Она получила подряды на сумму в 1,185 млрд рублей. Также в тройке лидеров по объему работ: ООО "МФС-ПИК" с общей суммой выигранных тендеров в 662,2 млн руб., ООО "ПИК-Проект" и 635,2 млн рублей, а также ООО "Проектное бюро ''Апекс'' — на 574,4 млн рублей.

Напомним, программу реновации приняли в столице в августе 2017 года. Проект обновления жилищного фонда охватывает 5171 дом. Столичные власти скорректировали, по которым распределяются квартиры, издав в конце марта 2018 года постановление, дополняющее полномочия заказчика работ в рамках программы — столичного фонда реновации: у него появляется возможность предоставлять переселенцам взамен сносимого жилья квартиры с большей общей, но меньшей жилой площадью.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России