Пульс госзаказа страны

Общественники Калининграда составили топ ошибок в ремонте моста за один миллиард рублей

Общественники Калининграда составили топ ошибок в ремонте моста за один миллиард рублей

В Калининграде 29 марта открыли после затяжного ремонта Высокий мост. Подрядчиком была компания "Дорстрой", заказчиком - "Управление капитального строительства". Мост прошел все возможные проверки - Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако проверка, которую провели местные журналисты и общественники, выявила, что миллиарда рублей на качественный ремонт едва ли хватило.

Что бросилось в глаза журналисту Ивану Маркову сразу - различия между облицовочной плиткой для туннеля и кирпичной кладкой. К сожалению, исполнитель не потрудился использовать более подходящие по цвету материалы - при этом только на один этот тоннель было потрачено более 75 млн рублей. Рядом со входом в тоннель вид на реку Преголю закрыт бетонными блоками, полностью блокируя панораму на реку. 

Отдельная "гордость" подрядчика - велодорожка, ширина которой составляет порядка одного метра. Таким образом, у велосипедиста есть два варианта - врезаться в металлическое ограждение, либо в любой из фонарных столбов, каждый из которых никак не огражден от случайного наезда. Сам подрядчик назвал эту велодорожку "содружеством эстетики и высоких технологий". Также обращают на себя внимание и дорожные знаки - судя по внешнему виду, они неаккуратно сварены из каких-то обрезков труб. 

Некоторым дизайнерским решениям невозможно найти разумного объяснения - например, компания "Дорстрой" установила смыкающиеся заборы разной высоты.

Свежеуложенную плитку уже начало "вести", тут же и расколотые пластмассовые "юбки" для крепежей фонарных столбов, ограждения, собранные "с бору по сосенке" - разной высоты и разного дизайна, и масса мелких недоработок.

Цена проведенных работ, напомним, обошлась государству в 1 004 326 629 рублей, сами работы были приняты заказчиком полностью и без нареканий.

Новости госзаказа

20.07.2018
Челябинская область: сотрудники ФСБ задержали организаторов саммита ШОС - Госзаказ.ТВ

Сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали главу штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антона Бахаева и руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Первый подозревается в хищении 3,8 миллиона рублей из бюджета организации банкета президентов России и Казахстана. Что послужило причиной задержания Ольги Олейниковой, не сообщается.


19.07.2018
Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

Открытие Крымского моста сняло одну транспортную проблему, но создало новые: теперь к выросшему потоку транспорта оказалась не готова инфраструктура самого полуострова. Из-за обилия машин в Крыму возникают многочасовые пробки, наиболее серьезные проблемы отмечаются на дороге от Керчи до Симферополя. Именно здесь строится двухполосная трасса "Таврида", которая решит эту проблему для полуострова. 

19.07.2018
Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

Благодаря современным технологиям, россияне получили возможность общаться с чиновниками. Так, мэр Воркуты ответил на претензии горожан по качеству строительства детской площадки. Свой обстоятельный ответ в соцсетях он сопроводил оскорбительной картинкой.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России