Пульс госзаказа страны

Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

Правительство изменило правила проведения закупок услуг по организации детского отдыха

Правительство изменило правила оценки заявок на участие в тендерах, связанных с организацией детского отдыха. С 15 марта большее влияние на оценку заявки будут играть не стоимость, а качественные характеристики поставщика.

Стоимостные критерии оценки будут составлять 40%, а нестоимостные критерии, например подтверждённая квалификация подрядчика - 60% оценки.

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 № 200 "О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В случае проведения торгов подобного рода заказчик будет обязан устанавливать требования к опыту - опыт успешного оказания услуг сопоставимого характера и объема. А его значимость будет составлять не менее 45% значимости всех нестоимостных критериев оценки. 

Он формируется следующим образом: общая стоимость исполненных контрактов на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, количество исполненных контрактов подобного рода, и наибольшая цена такого контракта.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России