Пульс госзаказа страны

К осени Центробанк выберет для сотрудничества одну из ЭТП

13.03.2019
К осени Центробанк выберет для сотрудничества одну из ЭТП

Центробанк намерен в июле определить площадку, с которой будет сотрудничать в рамках проведения закупок малого объёма - при этом рассматривается вариант сотрудничества сразу со всеми площадками.

Тестирование функционала и технической совместимости площадок будет идти до конца июня, сообщает пресс-служба финансового института. В результате Банк России выберет одну из площадок, на которой и будет проводить закупки малого объёма.

Интересно, что одна из площадок, ЭТП ГПБ ранее сообщила о запуске секции "Центральный банк России", на которой проводятся торги ЦБ и его региональных подразделений.

"Эти магазины могут стать хорошим инструментом, с помощью которого внутренние функциональные заказчики смогут более оперативно и более эффективно проводить малые закупки" - прокомментировала глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина.

К малым закупкам Центробанк относит закупки до 500 тысяч рублей, они проводятся не специальным департаментом, а самими подразделениями банка. Торговля на ЭТП позволит организовать более удобный мониторинг закупок подобного рода.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России