Пульс госзаказа страны

На ЭТП появятся реестры подтверждения опыта поставщиков

12.03.2019
На ЭТП появятся реестры подтверждения опыта поставщиков

На электронных торговых площадках, отобранных для проведения закупок, могут появиться реестры учёта опыта подрядчиков, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в Минфине.

Минфин подготовил несколько поправок в 44-ФЗ. В частности, по одной из них подрядчикам понадобится направлять подтверждение опыта выполнения работ для тех контрактов, для исполнения которых подобное требование установлено Правительством РФ. ЭТП надлежит вести реестр подобных документов, причём - в особом порядке. Если поставщик подаёт документы без учёта правил, площадка будет их отклонять - детали этой процедуры также прорабатывает Минфин.

Пока неизвестно, будут ли планируемые реестры интегрированы в один общий, или каждая из восьми площадок должна будет вести свой.

Напомним, Правительство в рамках реформы системы госзаказа отобрало 8 ЭТП, которые имеют право проводить торги в сфере государственных закупок. 

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России