Пульс госзаказа страны

Глава ФАС: россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза

12.03.2019
Глава ФАС: россияне переплачивают за услуги ЖКХ в два раза

Глава ФАС Игорь Артемьев в эфире телеканала НТВ заявил о том, что большинство россиян переплачивает за услуги ЖКХ в два раза. Тарифы в двух соседних регионах могут отличаться в 54 раза, отметил глава Антимонопольной службы. О причинах подобной разницы - далее.

По информации руководителя ФАС Игоря Артемьева, местная власть использует свои связи, чтобы завысить тарифы для населения.

"И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", — заявил Артемьев.

Антимонопольная служба подготовила законопроект для решения этой проблемы. Согласно ему, тарифы по всей России будут регулироваться - и служба будет определять завышенные показатели при помощи сравнительного анализа затрат компаний. 

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России