Пульс госзаказа страны

Ямальская "дочка" Газпрома потратила на подарки к 8 Марта порядка 7 миллионов рублей

Ямальская "дочка" Газпрома потратила на подарки к 8 Марта порядка 7 миллионов рублей

В корпорации Газпром умеют праздновать - "дочка" госкорпорации, расположенная на Ямале, подготовила к 8 марта подарки женщинам, потратив 6,95 миллиона рублей. При этом начальная цена контракта была выше почти вдвое, и составляла 10,9 миллиона рублей. Что именно подарили работницам компании - читайте далее.

"Газпром добыча Ямбург" закупила подарочные наборы к Международному женскому дню. Всего в тендере приняли участие четыре компании.

Согласно сайту госзакупок, дочка Газпрома закупает ежегодно 3,5 тысячи подарочных наборов для женщин. 

Согласно техзаданию, в подарочном наборе должны были войти товары народного потребления: "предметы быта и народных промыслов". При этом в подарках не должно быть бытовой техники или еды.

Требования к подаркам уточнили: они должны быть высокого качества и презентабельно выглядеть, а также быть функциональными. Также указаны и варианты для используемых материалов: текстиль, дерево, металл, кожа и другие.

Сам набор надлежит упаковать в "оригинальную и функциональную" подарочную упаковку из бересты, текстиля или картона, с официальным лого компании.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России