Пульс госзаказа страны

Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

Торгово-промышленная палата предложила свои услуги по экспертизе питания для госзаказа

Правительство работает над решением вопроса организации экспертизы закупок питания для школ, детсадов, и прочих социальных учреждений. Глава Торгово-промышленной палаты РФ заявил о том, что ТПП готова проводить такие экспертизы - подробности читайте далее.

Как заявил глава ТПП РФ Сергей Катырин, организация готова взяться за решение этой проблемы: "мы полностью готовы участвовать в таком нужном деле. Негосударственная и некоммерческая система ТПП РФ - это 180 палат по всей стране, она не имеет надзорных функций, но в каждой палате есть подразделение, которое проводит по просьбе юридического или физического лица экспертизу качества товара". Соответственно, есть инфраструктура, необходимая для проведения подобных экспертиз.

АНО "Союзэкспертиза" сотрудничала с Министерством обороны, опыт был удачным, замечает Сергей Катырин. Также некоммерческая организация оказывает услуги МЧС России, в рамках сотрудничества с которым проверяет качество поставок ведомству.

Также руководитель Торгово-промышленной палаты выступил за усиление контроля качества за всем питанием в целом, не только в госзакупках. "Наказание недобросовестного бизнеса за нарушения качества, подделки, обман покупателей надо обязательно ужесточать, а злостных нарушителей, возможно, следует навсегда отлучать от рынка", - заявил глава ТПП.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России