Пульс госзаказа страны

Санкт-Петербург: власти города намерены построить парк за 1,2 миллиарда рублей

Санкт-Петербург: власти города намерены построить парк за 1,2 миллиарда рублей

В Санкт-Петербурге появится новый парк: власти города выделят сумму до 1,2 миллиардов рублей на благоустройство леса на 75 гектарах - таким образом, бывшие торфянники превратятся в место для городского отдыха.

Парк будет находиться к северо-западу от пересечения Камышовой и Яхтенной улиц в Приморском районе города, который является самым динамично развивающимся районом - именно здесь петербуржцы активнее всего покупают недвижимость.

Парк планируют закончить к октябрю 2021 года. Победитель станет известен в апреле. Максимальная сумма контракта - 1,19 миллиарда рублей, эти средства будут выделены следующим образом: 2019 год – до 207,5 миллионов рублей, на 2020 год – до 376,76 миллионов рублей, на 2021 год – до 604,7 миллионов рублей.

За эти суммы подрядчик должен превратить лес в парк: для чего ему понадобится разработать план благоустройства, единое архитектурное решение. В частности, составить план пешеходных дорожек, лавочки, и другие архитектурные элементы, необходимые для парка.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России