Пульс госзаказа страны

ФСИН закупает электрошокеры на 11 миллионов рублей

ФСИН закупает электрошокеры на 11 миллионов рублей

Федеральная служба исполнения наказаний намерена потратить на дистанционные электрошокеры до 11,5 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок. За эти деньги ФСИН закупит целую тысячу шокеров. 

Согласно документации к закупке, ФСИН намерена закупить электрошокеры для профессионалов - "АИР-107У", которые внешне похожи на дубинку.  Такие устройства способны совершить от 3 тысяч включений-выключений, также они работают при температурах до -20 градусов. Заказчик - Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи, начальная максимальная цена контракта составляет 11,5 миллиона рублей. 

Электрошокеры понадобятся ФСИН к осени - крайний срок поставки 30 сентября.

Ранее аналогичные устройства закупило МВД, потратив 80 млн рублей. Ещё в 14,6 млн рублей это обошлось Росгвардии.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России