Пульс госзаказа страны

Почта России разрабатывает стратегию покорения мирового рынка за 5 млн рублей

Почта России разрабатывает стратегию покорения мирового рынка за 5 млн рублей

"Почта России" ищет подрядчика, который разработает стратегию покорения мирового рынка, и готова потратить на подобный бизнес-план до 5 миллионов рублей, как сообщается на сайте госзакупок. Таким образом, заказчик намерен вести экспансию на международных рынках, для этого - создать электронный магазин совместно с зарубежными компаниями. 

Согласно размещённому тендеру, Почта России нуждается в "расширении спектра" оказываемых услуг на международном рынке, также стратегия должна предполагать развитие продуктовой линейки и приносить прибыль.

Компания подрядчик должна предоставить экспертное заключение по всем трём вариантам развития ФГУПа. Первый из них - создание международного маркетплейса, магазина по типу "Aliexpress", второй это создание ряда продуктов по доставке товаров для уже работающих маркетплейсов - с кем именно планирует работать Почта России, не объясняется. И третий - развитие экспортных возможностей, транспортировка товаров из России за рубеж.

ФГУП намерен увеличить свои прибыли, об этом гласит стратегия развития, рассчитанная до 2023 года. Подобные направления деятельности, согласно оценке экспертов, могут принести до 50 миллиардов рублей, тогда компания войдёт в ТОП-5 почтовых бизнесов в мире по уровню прибыльности.

По статистике 2017 года выручка Почты России составила 178 миллиардов рублей.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России