Пульс госзаказа страны

Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом

Россия убирает барьеры к госзакупкам перед белорусским бизнесом
В рамках работы над созданием союзного государства России и Белоруссии представители обеих стран проработали ряд проблем, что мешают белорусскому бизнесу участвовать в российских госзакупках. Подобные решения выработаны в рамках деятельности группы высокого уровня Совета министров Союзного государства.

"Выработаны согласованные меры относительно решения проблемных вопросов участия белорусских субъектов в государственных закупках на территории России", сообщает пресс-служба белорусского правительства. 

Обе стороны договорились о совместной разработке механизма поддержки российско-белорусской продукции, которая будет поставляться на экспорт. 

Представители обоих государств договорились о том, чтобы урегулировать целый ряд вопросов, связанных с условиями хозяйствования субъектов стран.

Помимо этого - обсудили отмену роуминга, свободную перевозку грузов, вопросы совместного развития машиностроительного комплекса, и так далее. 

Россия является главным торговым партнером Белоруссии. Согласно экономической статистике, доля России во внешнеторговом обороте РБ составляет порядка 50%. На данный момент торговля между странами в основном идет в национальных валютах. За 2017 год товарооборот между странами составил $32,4 млрд.


Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России