Пульс госзаказа страны

Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

Прокуратура Черкесска помешала мэрии закупить элитные авто

Прокуратура Черкесска провела проверку и нашла нарушения в закупках администрации столицы Карачаево-Черкесии. Так ведомство отреагировало на материалы в СМИ о закупке мэрией дорогостоящих авто. Какие последствия эта проверка имела для чиновников-нарушителей, читайте далее.

После публикаций материалов о закупке мэрией города элитных авто прокуратура приняла решение провести проверку - насколько мэрия соблюдает требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Закупка трёх дорогих авто была законной. Однако затем работники прокуратуры проверили другие контракты - и выяснили, что муниципалитет не утвердил правовые акты, в которых были бы установлены лимиты на стоимость автомобилей. Также оказалось, что документация на проведение тендера размещалась на сайте госзакупок с нарушениями, также чиновники нарушили сроки её размещения.

Как результат, трое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, и возбуждено 13 дел об административных правонарушениях - нарушители закона заплатят штрафы, их размер пока неизвестен, они могут составить до 30 тысяч рублей.


Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России