Пульс госзаказа страны

Татарстан: Казань сэкономила на госзакупках 1,2 миллиарда рублей

Татарстан: Казань сэкономила на госзакупках 1,2 миллиарда рублей

Благодаря конкурентным торгам на госзакупках, бюджет Казани сохранил 1,2 миллиарда рублей. Об этом рассказал директор Дирекции по конкурентной политики и закупкам Григорий Харитонов. Показатель экономии на закупках выше почти в 2 раза, чем в 2017 году.

Самая большая доля экономии - 737 миллионов рублей - образовалась на этапе проведения закупки. В среднем в самых популярных тендерах участвовало 3,4 поставщика.

За год дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани провела более 1,2 тысячи закупок на 5,4 млрд рублей. При этом объём муниципальных закупок у малого бизнеса увеличился на 4,6% и достиг 634 млн рублей.

Объем муниципальных закупок, по сравнению с 2017 годом, уменьшился на 40%, при этом - их число увеличилось на 6%.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России