Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открыты и прозрачны

06.02.2019
Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открыты и прозрачны

Президент Владимир Путин заявил, что госзакупки должны быть открытыми и прозрачными - об этом он сказал, находясь на бизнес-форуме "Деловая Россия".

"Все процедуры размещения заказов, закупки государственных и муниципальных органов власти, компании с госучастием должны быть открытыми и прозрачными", — отметил Владимир Путин. Это одно из главных условий для создания конкурентной среды в госзакупках. 

При этом президент отметил, что несовершенство закона о госзакупках не может быть оправданием для манипуляций, которые совершаются на этом рынке. 

Напомним, ранее президент предложил увеличить квоты на закупки у малого бизнеса до 5 триллионов рублей. В 2018 году этот показатель приблизился к сумме в 3 триллиона рублей. 

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России