Пульс госзаказа страны

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

04.02.2019
Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет

Дмитрий Медведев утвердил Концепцию повышения эффективности бюджетных расходов на следующие 5 лет. В рамках концепции предлагаются меры по увеличению эффективности проведения госзакупок. Так, например, Концепция содержит предложение сократить число способов закупок, и допускать к тендерам только исполнителей, имеющих опыт.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно Концепции, план и план-график закупок будут объединены в один электронный документ, который будет содержать поэтапную детализацию информации о планируемых закупках.

К 2020 году планируется сформировать больше 28 разделов каталога товаров, работ, услуг, охватывающих основную часть потребностей в закупках для госорганов.

Также из способов закупок, вероятнее всего, исключат запрос предложений, в том числе в электронной форме, а конкурс с ограниченным участием и открытый конкурс объединят. Также из перечня способов закупок пропадёт двухэтапный конкурс, его объединят с открытым конкурсом.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России