Пульс госзаказа страны

Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

01.02.2019
Коми: чиновники из Пенсионного фонда украли на госзакупках 18 млн рублей - Госзаказ.ТВ

Генеральная прокуратура опубликовала результаты работы по расследованию коррупции в Коми за 2018 год. Одним из самых резонансных дел региона стало получение взятки чиновниками из Пенсионного фонда региона - когда они согласились помочь подрядчику с получением тендера.

Начальник Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда Сергей Рыжков оказался замешан в преступлении вместе с заместителем, Игорем Кондратенко. Они получили взятку - 18 миллионов рублей. Её они должны были получить за помощь в заключении госконтракта - продажи здания в Ухте, которое выкупал Пенсионный фонд.

Прошёл суд, который приговорил начальника департамента к 10 годам тюрьмы и штрафу в 180 миллионов рублей, а его заместитель Кондратенко осуждён на 5 лет лишения свободы, и штраф, 36 миллионов рублей.

Общая же сумма взяток на госторгах за прошлый год составила в регионе порядка 43 миллионов рублей. Было заведено 33 уголовных дела по данным коррупционным преступлениям. 

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России