Пульс госзаказа страны

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда. Обновление

В зале, где проходят заседания Совета Федерации, задержали сенатора от Карачаево-Черкессии, Рауфа Арашукова. Как сообщает РИА Новости, ему предъявили обвинение в организации преступной группировки, убийству двух человек, и ряде других преступлений. Во время допроса в СК депутат объявил, что плохо знает русский язык, и ему требуется переводчик.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, Арашуков был допрошен и объявил, что ему требуется переводчик с русского, которого ему обеспечили.

В числе обвинений - подделка документов, которые и позволили ему стать сенатором. Совет Федерации единогласно принял решение о снятии с Арашукова депутатской неприкосновенности.

Как сообщают в СК, депутата намерены задержать на 3 месяца, пока идёт расследование.

Рауф Арашуков - сын Рауля Арашукова, который является крупным бизнесменом в газовой отрасли. Согласно официальной биографии, в 22 года он занял пост министра труда и социального развития Карачаево-Черкессии. В 2010 году стал первым заместителел директора филиала "Газпрома" в Пятигорске. Членом Совета Федерации он стал с 2016 года.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России