Пульс госзаказа страны

Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

В Петербурге на уборку пяти веток метро потратят 3,1 миллиарда рублей, об этом гласит информация с сайта госзакупок. Согласно данным закупки, приведение в порядок одной ветки обходится в сумму 500-700 миллионов рублей.

В северной столице в результате открытого конкурса на торгах определился исполнитель контракта на уборку пяти веток санкт-петербургского метро. Контракт с ГУП "Метрополитен" заключит фирма "Люкссервис", которая снизила цену от максимальной почти на миллиард рублей. 

За сумму в 3,1 миллиарда рублей компания будет присматривать за чистотой и порядком в метрополитене до 2020 года. 

Приблизительная стоимость уборки ветки на такой срок составляет порядка 500-700 миллионов рублей. "Красную", Кировско-Выборгскую, приберут за 733,7 миллиона, "зеленую", Невско-Василеостровскую, и Правобережную - за 720 миллионов рублей. На "фиолетовую" пойдет 704 миллиона рублей, а на "синюю" 503 миллиона рублей.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России