Пульс госзаказа страны

Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

Метро Петербурга уберут за 3 миллиарда рублей

В Петербурге на уборку пяти веток метро потратят 3,1 миллиарда рублей, об этом гласит информация с сайта госзакупок. Согласно данным закупки, приведение в порядок одной ветки обходится в сумму 500-700 миллионов рублей.

В северной столице в результате открытого конкурса на торгах определился исполнитель контракта на уборку пяти веток санкт-петербургского метро. Контракт с ГУП "Метрополитен" заключит фирма "Люкссервис", которая снизила цену от максимальной почти на миллиард рублей. 

За сумму в 3,1 миллиарда рублей компания будет присматривать за чистотой и порядком в метрополитене до 2020 года. 

Приблизительная стоимость уборки ветки на такой срок составляет порядка 500-700 миллионов рублей. "Красную", Кировско-Выборгскую, приберут за 733,7 миллиона, "зеленую", Невско-Василеостровскую, и Правобережную - за 720 миллионов рублей. На "фиолетовую" пойдет 704 миллиона рублей, а на "синюю" 503 миллиона рублей.

Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России